「ゴーヤとみょうがのピクルス」を使ったアレンジレシピ。
※「レシピ定期便」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ピクルスを使った
-
ゴーヤとみょうがのピクルス適量
-
イカ(胴体)1杯分
-
ミニトマト5個
-
アボカド1個
-
【ドレッシング】
-
┏ピクルス液小さじ1
-
オリーブ油大さじ2
-
塩・こしょう少々
-
┗昆布茶(あれば)少々
-
イカは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、ゆでておく。
-
ミニトマトは半分に切る。
-
アボカドはスプーンで実を取り出し、ひと口大に切る。
-
<ドレッシング>を合わせておく。
1.ピクルスと下ごしらえしたイカと野菜を盛り付け、【ドレッシング】をかける。