My:asa recipes マイアサレシピ

ゴーヤとみょうがの
ピクルスを使った
ピクルスで作るイカのサラダ
真空スリムボックスで作る
「ピクルスで作るイカのサラダ」

「ゴーヤとみょうがのピクルス」を使ったアレンジレシピ。

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • ゴーヤとみょうがのピクルス
    適量
  • イカ(胴体)
    1杯分
  • ミニトマト
    5個
  • アボカド
    1個
  • 【ドレッシング】
  • ┏ピクルス液
    小さじ1
  •  オリーブ油
    大さじ2
  •  塩・こしょう
    少々
  • ┗昆布茶(あれば)
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • イカは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、ゆでておく。

  • ミニトマトは半分に切る。

  • アボカドはスプーンで実を取り出し、ひと口大に切る。

  • <ドレッシング>を合わせておく。

1.ピクルスと下ごしらえしたイカと野菜を盛り付け、【ドレッシング】をかける。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。