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真空調理でマリネも
あっという間に完成!
タコとプチトマトのマリネ
真空スリムボックスで作る
「タコとプチトマトのマリネ」

真空スリムボックスなら、面倒な下ごしらえなしに、短時間で味がしっかり染みたマリネが完成♪ オリーブ油とにんにくの風味がきいて、さっぱりとしながらもコクがあります。真空保存し常備菜にすれば、いつでも新鮮なおいしさを楽しめます。

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • タコ(ゆでたもの)
    120g
  • プチトマト
    8粒
  • 枝豆
    20g
  • 玉ねぎ
    1/4個分
  • にんにく
    1/2片分
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 白ワインビネガー(酢で代用可)
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

☆おいしいポイント☆
●真空スリムボックスがあれば、 具材を電子レンジでチンして、そのまま真空調理するだけ! 時間も手間もかけずに、味がしっかり染みたマリネができ上がります。
●白ワインビネガーの代わりに酢を使う場合、アルコールが気にならない方は、酢と一緒に少量の白ワインを混ぜれば風味が豊かになりますよ。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • タコはひと口大に切る。

  • プチトマトはヘタをとり、皮の部分に爪楊枝などで数ヵ所刺して穴を空けておく。

  • 枝豆はさやから外す。

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.真空スリムボックス(L)に、プチトマト、枝豆、玉ねぎ、にんにくを入れて蓋をし、真空栓を取って電子レンジ(500W)で2分加熱する。

2.タコ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩・こしょうを[1]に入れて、ざっくりと混ぜる。

3.パセリを振り、蓋をのせ真空栓を付けてから、真空にして約30分置く。

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