真空スリムボックスなら、面倒な下ごしらえなしに、短時間で味がしっかり染みたマリネが完成♪ オリーブ油とにんにくの風味がきいて、さっぱりとしながらもコクがあります。真空保存し常備菜にすれば、いつでも新鮮なおいしさを楽しめます。
※「レシピ定期便」掲載
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あっという間に完成!
「タコとプチトマトのマリネ」
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タコ(ゆでたもの)120g
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プチトマト8粒
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枝豆20g
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玉ねぎ1/4個分
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にんにく1/2片分
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オリーブ油大さじ2
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白ワインビネガー(酢で代用可)大さじ2
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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パセリ少々
☆おいしいポイント☆
●真空スリムボックスがあれば、 具材を電子レンジでチンして、そのまま真空調理するだけ! 時間も手間もかけずに、味がしっかり染みたマリネができ上がります。
●白ワインビネガーの代わりに酢を使う場合、アルコールが気にならない方は、酢と一緒に少量の白ワインを混ぜれば風味が豊かになりますよ。
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タコはひと口大に切る。
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プチトマトはヘタをとり、皮の部分に爪楊枝などで数ヵ所刺して穴を空けておく。
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枝豆はさやから外す。
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玉ねぎはみじん切りにする。
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にんにくはみじん切りにする。
1.真空スリムボックス(L)に、プチトマト、枝豆、玉ねぎ、にんにくを入れて蓋をし、真空栓を取って電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2.タコ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩・こしょうを[1]に入れて、ざっくりと混ぜる。
3.パセリを振り、蓋をのせ真空栓を付けてから、真空にして約30分置く。