オールチョッパーですり身も押すだけ簡単! プリンセスなべの専用ステンレススチーマーを型にして後は蒸すだけ。自家製だと具材のアレンジもできて、おいしさもひとしおです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
手作りできる!
「はんぺん」
-
たらは皮を取って、2~3cm角に切る。
-
長いもは2~3cm角に切る。
1.下ごしらえしたたらをオールチョッパーのボウルに入れ、刻むで30秒長押しする。
2.[1]に【A】を加え、刻むで30秒長押しする。
3.クッキングシートに[2]を平たく広げてのせ、プリンセスなべ専用スチーマーに入れる。
クッキングシートは、スチーマーの側面にもすり身がつかないサイズを用意する。
また、すり身をのせる際はクッキングシートに霧吹きなどで表面に水をかけると、作業しやすくなります。
4.プリンセスなべ(L)に水(分量外/1/3カップ)を入れ、[3]をセットする。
蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で5分おく。