My:asa recipes マイアサレシピ

練りものの
旨みがたっぷり!
練りものおでん
プリンセスなべで作る
「練りものおでん」

下ごしらえの少ない具材でお手軽おでん。練りものから出る旨みたっぷりのお出汁も絶品です。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • ちくわ
    2本
  • 厚揚げ
    1枚
  • 平天
    4枚
  • ごぼう天
    4本
  • 揚げボール
    6個
  • ロールキャベツ
    4個
  • もち巾着
    3個
  • 【A】
  • ┏だし汁
    4カップ(800cc)
  •  みりん
    大さじ2
  • ┗薄口しょうゆ
    大さじ2

※平天(さつま揚げ)・ごぼう天の作り方はこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • ちくわは斜め半分に切る。

  • 厚揚げは三角に切り、平天、ごぼう天、揚げボール、もち巾着とともに熱湯で油抜きをする。

1.プリンセスなべに【A】とすべての具材を入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら弱火で20分、火を止めて余熱で10分おく。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。