下ごしらえの少ない具材でお手軽おでん。練りものから出る旨みたっぷりのお出汁も絶品です。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
旨みがたっぷり!
-
ちくわ2本
-
厚揚げ1枚
-
平天4枚
-
ごぼう天4本
-
揚げボール6個
-
ロールキャベツ4個
-
もち巾着3個
-
【A】
-
┏だし汁4カップ(800cc)
-
みりん大さじ2
-
┗薄口しょうゆ大さじ2
※平天(さつま揚げ)・ごぼう天の作り方はこちら
-
ちくわは斜め半分に切る。
-
厚揚げは三角に切り、平天、ごぼう天、揚げボール、もち巾着とともに熱湯で油抜きをする。
1.プリンセスなべに【A】とすべての具材を入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら弱火で20分、火を止めて余熱で10分おく。