My:asa recipes マイアサレシピ

暑い季節にオススメ!
のど越しのいいスープ
エビと冬瓜のスープ
プリンセスなべで作る
「エビと冬瓜のスープ」

トロッとやわらかく、しっかり味が染み染み♪ プリンセスなべなら、煮汁の中でグツグツ煮立たせず、余熱で静かに火が通すので、具材が煮崩れることなくきれいに仕上がります。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料3〜4人分
  • 冬瓜
    500g
  • むきエビ
    8尾
  • 枝豆
    適量
  • だし汁
    4カップ(800cc)
  • 薄口しょうゆ・酒
    各小さじ2
  • 少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • エビは背に切り込みを入れる

1.プリンセスなべ(L)に材料をすべて入れ、蓋をして中火で加熱する。

2.弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。