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ミキサー要らずで
あっという間!
ビシソワーズ
ふかし芋のタネで、本格派のフレンチ冷製スープ
「ビシソワーズ」

ゼロ活力なべの「0分料理」でふかしたじゃがいもで手間なく作れる冷製スープ。食べる直前に生クリームを加えて、より濃厚な味わいに仕上げます。

※「ごはんの時間」掲載
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)

材料4人分
  • ふかし芋(じゃがいも・玉ねぎのタネ)
    400g
  • 牛乳
    1・3/4カップ(350cc)
  • 生クリーム
    80cc
  • チャービル
    適量

※タネとなる「ふかし芋」のレシピはこちら

作り方

1.ふかし芋(タネ)をプリンセスなべ(L)に入れ、牛乳の半量を加えて中火にかける。

2.沸騰直前で火を止め、そのまま蓋をして余熱で10分程おいておく。

3.蓋を開け、シリコンスプーンなどの背でじゃがいもをつぶし、滑らかになるまでよく混ぜる。

タネは少し加熱するだけで、ミキサー要らずで簡単につぶせるやわらかさに。

4.深型の容器に移し、残りの牛乳を加えて冷蔵庫で冷やす。

※容器に入れる際は、やけどにご注意ください。

5.食べる直前に生クリームを加えて混ぜ、器によそってチャービルを添える。

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