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余った紅白なますで
甘酢あんかけ!
白身魚の紅白なます甘酢あんかけ
さっぱりおいしい
「白身魚の紅白なます甘酢あんかけ」

作りすぎて余らせてしまったおせちを簡単リメイク! 伝統の和食がさっぱりおいしい中華料理に。なますが苦手な方も甘酢あんにすれば食べやすいかも!? 白身魚以外にもから揚げなどにかけてもおいしいですよ。

※「ごはんの時間」掲載

材料4人分
  • タラの切り身
    4切れ
  • 少々
  • 大さじ3
  • 水菜
    1/2束
  • 【あん】
  • ┏紅白なます
    140g
  •  水
    2カップ(400cc)
  •  しょうゆ
    大さじ1・1/2
  •  酢
    大さじ1
  •  ごま油
    大さじ1/2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  鷹の爪(輪切り)
    1/2本分
  • ┗片栗粉
    大さじ1・1/2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 水菜は3cm程度の長さに切っておく。

  • 片栗粉は同量の水(分量外)で溶く。

1.タラは塩、酒を振り、3分ほどなじませる。

2.プリンセスなべ(L)に2カップの水を入れ、プリンセスなべ(L)専用スチーマーをセットし、水菜を敷き詰めて上にタラをのせ、蓋をして8分程度加熱する。

3.プリンセスなべ(S)に片栗粉以外の【あん】の材料を入れ、軽く混ぜ、加熱する。

4.[3]が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜる。

5.[2]の水菜とタラを器に盛り、[4]のあんをかける。

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