栄養のバランスが絶品の定番常備菜。
※「プリンセスなべ美味レシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
余熱調理で簡単!
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【A】
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┌ひじき(乾燥)10g
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にんじん中1/3本(50g)
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大豆(水煮)50g
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油揚げ1/2枚
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└こんにゃく1/2枚(120g)
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【B】
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┌だし汁1カップ(200cc)
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砂糖大さじ1
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しょうゆ大さじ1
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└みりん大さじ1
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ごま油
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ひじきは洗ってたっぷりの水につけて戻し、水を切る。
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にんじんは短冊切りにする。
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油揚げは熱湯で油抜きして短冊切りにする。
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こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。
1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてごま油を入れ、【A】を炒める。
炒めたところに煮汁を加えるので、味がよく染み込みます。
2.【B】を加えて蓋をして中火にし、蒸気が出たら弱火で10分、火を止めて余熱で10分おく。