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おいもがホクホク!
みんな大好き!
ポテトサラダ
ふかし芋のタネを、おいしく変身
「ポテトサラダ」

ゼロ活力なべの「0分料理」でふかしたじゃがいもで手早くつくれる定番メニュー。混ぜ合わせる具材や味付けで、アレンジも自由自在! おいもが熱いうちにつぶすのがコツです。

※「ごはんの時間」掲載
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)

材料4人分
加圧時間
  • ふかし芋(じゃがいも・玉ねぎのタネ)
    400g
  • 大さじ1
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    4枚
  • レタス
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量
  • マヨネーズ
    大さじ2〜3

※タネとなる「ふかし芋」のレシピはこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • きゅうりは薄切りにして塩水(分量外/適量)につけ、しんなりしたらザルにあげて水気を切る。

  • ハムは半分に切ってから幅5mmの短冊切りにする。

1.ふかし芋(タネ)が熱いうちにつぶし、酢を混ぜ合わせて冷ます。

酢を混ぜ合わせることでマヨネーズのなじみがよくなります。

2.[1]が冷めたら、下ごしらえしたきゅうりとハムを加え、塩・こしょう・マヨネーズで味を整える。レタスを敷いた器に盛り付けて完成。

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