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煮豆を
おしゃれなタパスに
金時豆のアヒージョ
スペインの小皿料理(タパス)にヘルシーな豆をプラス
「金時豆のアヒージョ」

にんにくの香りがきいたオリーブ油で魚介や野菜を煮込む、スペインの代表的な小皿料理として人気の「アヒージョ」に金時豆を加えてヘルシーに仕上げます。

※「げんきの時間」掲載

材料スペースパンワイド1台分
  • 金時豆の水煮 ※
    40g
  • エビ
    8尾
  • かぼちゃ
    50g
  • しめじ
    50g
  • ミニトマト
    7個
  • 【A】
  • ┌ にんにく
    1片
  •   赤唐辛子
    1本
  •   塩
    少々
  • └ オリーブ油
    1/2カップ
  • イタリアンパセリ
    適量
  • バゲット
    適量

※加える「金時豆の水煮」のレシピはこちら

※このレシピは油の量が多いため、魚焼きグリルでの加熱はできません。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • エビは殻と背わたを取る。

  • かぼちゃは厚さ1cmにスライスにする。

  • しめじは小房に分ける。

  • にんにくもスライスする。

  • 赤唐辛子は半分に切り種を取る。

1.スペースパン ワイドに【A】を入れコンロで中火にかけ、沸々としてきたら、かぼちゃ、エビ、しめじを入れる。

※付属のクイックハンドルは持ち運び用です。コンロ上で調理の際に、取り付けたまま加熱しないでください。やけどの恐れがあります。
※付属のクイックハンドルを使って持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。また、他の物で代用すると落下し、やけど・けがの恐れがあります。

2.エビの色が変わったら金時豆、ミニトマトを加え、火を止めて余熱でしばらくおく。全体に火が通ったところで、刻んだイタリアンパセリを散らす。

《ガスコンロで使用する場合》
※スペースパン ワイドの側面まで炎がはみ出すことのないよう注意してください。フッ素樹脂塗膜層を長持ちさせるために、適温まで温めた後は必ず、中火以下でご使用ください。
《IHコンロで使用する場合》
※2000Wを超える火で加熱しないでください。調理を始める際の火力は、最大温度調整目盛りの半分程度(中火)を目安とし、調理の様子を見ながら、火力を調整してください。
※加熱終了後は必ず、ヒーターから下ろしてください。IHクッキングヒーターではm加熱終了後もヒーター上は熱く、熱を逃す仕組みにはなっていないため、余熱中に料理が焦げついてしまうことがあります。

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