にんにくの香りがきいたオリーブ油で魚介や野菜を煮込む、スペインの代表的な小皿料理として人気の「アヒージョ」に金時豆を加えてヘルシーに仕上げます。
※「げんきの時間」掲載
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おしゃれなタパスに
「金時豆のアヒージョ」
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金時豆の水煮 ※40g
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エビ8尾
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かぼちゃ50g
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しめじ50g
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ミニトマト7個
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【A】
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┌ にんにく1片
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赤唐辛子1本
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塩少々
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└ オリーブ油1/2カップ
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イタリアンパセリ適量
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バゲット適量
※加える「金時豆の水煮」のレシピはこちら。
※このレシピは油の量が多いため、魚焼きグリルでの加熱はできません。
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エビは殻と背わたを取る。
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かぼちゃは厚さ1cmにスライスにする。
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しめじは小房に分ける。
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にんにくもスライスする。
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赤唐辛子は半分に切り種を取る。
1.スペースパン ワイドに【A】を入れコンロで中火にかけ、沸々としてきたら、かぼちゃ、エビ、しめじを入れる。
※付属のクイックハンドルは持ち運び用です。コンロ上で調理の際に、取り付けたまま加熱しないでください。やけどの恐れがあります。
※付属のクイックハンドルを使って持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。また、他の物で代用すると落下し、やけど・けがの恐れがあります。
2.エビの色が変わったら金時豆、ミニトマトを加え、火を止めて余熱でしばらくおく。全体に火が通ったところで、刻んだイタリアンパセリを散らす。
《ガスコンロで使用する場合》
※スペースパン ワイドの側面まで炎がはみ出すことのないよう注意してください。フッ素樹脂塗膜層を長持ちさせるために、適温まで温めた後は必ず、中火以下でご使用ください。
《IHコンロで使用する場合》
※2000Wを超える火で加熱しないでください。調理を始める際の火力は、最大温度調整目盛りの半分程度(中火)を目安とし、調理の様子を見ながら、火力を調整してください。
※加熱終了後は必ず、ヒーターから下ろしてください。IHクッキングヒーターではm加熱終了後もヒーター上は熱く、熱を逃す仕組みにはなっていないため、余熱中に料理が焦げついてしまうことがあります。