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里芋とエビに
クミンを合わせて!
里芋とエビのグリル
スペースパンで作る
「里芋とエビのグリル」

食物繊維を豊富に含む里芋と、良質なタンパク質を含むエビに、ビタミン豊富なクミンを合わせて。

※「げんきの時間」掲載

材料スペースパン ワイド1台分
  • 里芋
    4個
  • エビ
    12尾(頭なし・殻付き)
  • クミン
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 里芋はゆでて皮をむき、4つに(小さいものは半分に)切る。

1.スペースパン ワイドに[1]、エビ12尾(頭なし・殻付き) を入れ、クミン、塩、黒こしょうをふり、オリーブ油を回しかけ、スリットカバーをする。

2.魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約15分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約20分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

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