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魚焼きグリルで
ノンフライ調理!
鮭のノンフライコロッケ
スペースパン ワイドで作る
「鮭のノンフライコロッケ」

スペースパン ワイドなら、魚焼きグリルでノンフライ調理がお手のもの。鮭は、じゃがいもなどビタミンC豊富な食材と合わせると抗酸化作用がさらにUP。

※「げんきの時間」掲載

材料4個分
  • 生鮭(切り身)
    1切れ
  • じゃがいも
    大2個
  • あさつき
    2~3本
  • 牛乳
    1/2カップ(100cc)
  • 塩・こしょう
    各適量
  • レモン汁
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    大さじ4
  • ローリエ
    1枚
  • レモン
    1/2個
  • クレソン
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鮭は皮と骨を除き、軽く塩をふり適当な大きさに切る。

  • じゃがいもは皮をむいてゆで、粗くつぶしておく。

  • あさつきはみじん切りにする。

  • レモンはくし形切りにする。

1.鍋に牛乳、ローリエ1枚を入れて中火にかけ、煮立ったら軽く塩をふった生鮭を加え、蓋をして弱火で5分加熱して、ローリエを取り、鮭の身をほぐす。

2.じゃがいも、あさつき、レモン汁(小さじ1)を加えてざっくりと混ぜ、4等分にして丸める。

3.[2]を、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、スペースパンワイドに並べてスリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約12分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で8分、裏返して4分、裏返して弱火で約4分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

4.器に盛り、レモン、クレソンを添える。

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