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4つの味が
愉しめる♪
4色ちぎりパン
スペースパン ワイドで作る
「4色ちぎりパン」

おうちで焼いたパンは格別! オーブンがなくても魚焼きグリルで作れます。みんなでわいわい召し上がれ♪

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料8個分
  • 《基本のパン生地》
  • 強力粉
    150g
  • ドライイースト
    3g
  • 1個
  • 牛乳
    (卵と合わせて)90cc
  • バター(常温)
    15g
  • 砂糖
    小さじ2
  • 2g
  • 《パンの具材》
  • 【1】オレガノ(乾燥)
    適量
  • 【2】コーン
    20g
  • 【3】クランベリー(乾燥)
    20g
  • 【4】チョコチップ
    20g
作り方

1.《基本のパン生地を作る》
ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせておく。

2.別のボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、混ぜ合わせておいた卵と牛乳を加えてこね、全体が馴染んだらバターを加え、10分ほどこねる。

3.[1]の生地を丸め、乾燥しないようにラップで覆い、暖かい場所で約2倍の大きさに膨らむまで約40分発酵させる(途中30分過ぎたころに、生地を軽く丸め直しガス抜きをする)〈上記写真参照〉。

4.パン生地を麺棒で横15cm、縦30cm程度にのばし、縦に具材を4種のせる。

材料の番号【1】から順にのせると、隣同士の食材が混ざってもおいしく召し上がれます〈上記写真参照〉。

5.[4]を手前から巻き、巻き終わりをしっかり閉じ、4種類が2個ずつになるよう8等分にカットする。

6.[5]をスペースパン ワイドに並べ、濡れ布巾をかぶせて約30分発酵させたら、薄力粉(分量外/適量)をふる。

7.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分、スリットカバーを外して弱火で約1分30秒を目安に加熱し、焼き色をつける。

片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約20分、スリットカバーを外して弱火で約2分を目安に加熱し、焼き色をつける。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

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