焦がして失敗してしまいがちなブリの照り焼きも、アサヒのフライパンにおまかせ。ソフトでムラのない加熱で、焦がしにくく、照りの際立った極上の照り焼きができ上がります。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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てりてり。
「ブリの照り焼き」
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ブリ2切れ
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【A】
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┏砂糖大さじ1/2
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しょうゆ大さじ2/3
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みりん大さじ2/3
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┗酒大さじ1/2
1.適温後、弱火にしたフライパンにブリを入れ、焼き色が付けば裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼く。
2.フライパンを傾け、上にブリを寄せ、下に混ぜ合わせたタレ【A】を入れ、煮立ったらブリを手早くからめる。
〈タレにからめる→焼く〉を数回繰り返して、照りを付けます。