常備菜の定番おかずを簡単アレンジ! スペースパンワイドを使って、おもてなし料理にも使えるひと品を。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)
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フレンチに!?
「切り干し大根のパンキッシュ」
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サンドイッチ用食パン2〜3枚
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切り干し大根の煮物※70g
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絹豆腐150g
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卵3個
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しょうゆ小さじ1
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鶏モモ肉1/2枚
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小松菜40g
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カラーピーマン1個
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塩・こしょう少々
※タネとなる「切り干し大根の煮物」のレシピはこちら。
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絹豆腐は水切りを切る。卵は溶いておく。
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サンド用食パンは4等分、鶏モモ肉はひと口大、小松菜は幅3cmに切り、カラーピーマンはスライスにする。
1.鶏モモ肉に塩・こしょうをし、コンロで適温後、中火にしたスペースパンワイドで焼き、小松菜も加えて炒めて一旦取り出す。
2.切り干し大根、卵、豆腐、小松菜、しょうゆ、溶き卵を混ぜ合わせる。食パンを敷いたスペースパン ワイドに流し入れ、カラーピーマンと鶏肉をのせる。
3.210℃に予熱したオーブンで、スリットカバーはせず約18分焼く。
※オーブンから取り出す際は、スペースパン ワイドが大変高温になっております。必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。