My:asa recipes マイアサレシピ

和の定番おかずが
フレンチに!?
切り干し大根のパンキッシュ
オーブンを使い、簡単時短でプチごちそう
「切り干し大根のパンキッシュ」

常備菜の定番おかずを簡単アレンジ! スペースパンワイドを使って、おもてなし料理にも使えるひと品を。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)

材料スペースパンワイド1台分
  • サンドイッチ用食パン
    2〜3枚
  • 切り干し大根の煮物※
    70g
  • 絹豆腐
    150g
  • 3個
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏モモ肉
    1/2枚
  • 小松菜
    40g
  • カラーピーマン
    1個
  • 塩・こしょう
    少々

※タネとなる「切り干し大根の煮物」のレシピはこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 絹豆腐は水切りを切る。卵は溶いておく。

  • サンド用食パンは4等分、鶏モモ肉はひと口大、小松菜は幅3cmに切り、カラーピーマンはスライスにする。

1.鶏モモ肉に塩・こしょうをし、コンロで適温後、中火にしたスペースパンワイドで焼き、小松菜も加えて炒めて一旦取り出す。

2.切り干し大根、卵、豆腐、小松菜、しょうゆ、溶き卵を混ぜ合わせる。食パンを敷いたスペースパン ワイドに流し入れ、カラーピーマンと鶏肉をのせる。

3.210℃に予熱したオーブンで、スリットカバーはせず約18分焼く。

※オーブンから取り出す際は、スペースパン ワイドが大変高温になっております。必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。