スペースパンワイドに全部並べて、魚焼きグリルに入れるだけ! できたてをそのままテーブルに運べる、忙しい朝にうれしいワンプレート朝食です。
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
アツアツのモーニングを。
「朝のワンプレート」
-
食パン1枚
-
ソーセージ2本
-
プチトマト2個
-
卵1個
-
パプリカ1切れ
-
バター10g
-
食パンは、十字に切り込みを入れる。
-
パプリカは、幅1cmの輪切りにする。
1.スペースパンワイドに食パン・ソーセージ・プチトマトを入れ、パプリカを置き、その中に卵を割り入れる。
2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約6分を目安に加熱し、熱いうちに食パンにバターをのせる。
【片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、約6分、食パンを裏返して約6分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。