いつもの卵焼きにサーモンとアボカドを入れればこれだけでお弁当が色鮮やかに! 三角形に巻けば、見た目もかわいく仕上がります。
※「定期キッチンカタログ」掲載
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三角形も簡単!
「サーモンとアボカドの三角卵焼き」
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卵2個
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アボカド1/2個
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スモークサーモン4枚
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サラダ油適量
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【A】
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┌マヨネーズ小さじ2
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砂糖小さじ1/4
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└塩少々
1.粗く刻んだアボカドと【A】をボウルに入れて、卵を割り入れて混ぜる。
2.適温後、弱火にした天使のエッグパンにサラダ油を薄くひき、[1]の1/3量を流し入れる。ざっくりとかき混ぜ、固まったら専用ターナーで奥から手前に細めに折りたたむ。
3.[2]を奥に寄せて、手前の部分に残りの卵液の1/2量を入れ、スモークサーモン4枚を縦向きにのせて焼き、卵の表面が半熟状になったら奥から手前に折りたたむ。天使のエッグパンの端に卵焼きを専用ターナーで押しつけながら三角形に整え、奥に寄せる。
4.残りの卵液を入れて焼き、奥から手前に折りたたむみ、専用ターナーで形を整える。