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常備したい
便利な定番おかず
切り干し大根の煮物
オールパンで炒めて煮含めて、簡単おいしい
「切り干し大根の煮物」

マスターしておきたい定番おかずも、オールパンなら簡単。副菜やお弁当だけでなく、ちょっとアレンジして違う料理にも変身できるのでストックしておきたいひと品です。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)

材料2~3人分
  • 切り干し大根
    40g
  • にんじん
    1/3本
  • 油揚げ
    1枚
  • 【A】
  • だし汁
    1カップ(200cc)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

※この切り干し大根をアレンジした変身レシピがあります。
 切り干し大根の「和風餃子」はこちら
 切り干し大根の「パンキッシュ」はこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 切り干し大根は洗って水で戻し(約10分)水気を絞る。

  • にんじんは千切り、油揚げは熱湯に通して細切りにする。

1.適温後、中火にしたオールパンにごま油を入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを炒める。

2.【A】を加え、蓋をして煮汁がなくなるまで煮含める。

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