マスターしておきたい定番おかずも、オールパンなら簡単。副菜やお弁当だけでなく、ちょっとアレンジして違う料理にも変身できるのでストックしておきたいひと品です。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 1「変身レシピ」)
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便利な定番おかず
「切り干し大根の煮物」
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切り干し大根40g
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にんじん1/3本
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油揚げ1枚
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【A】
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だし汁1カップ(200cc)
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しょうゆ大さじ1
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みりん大さじ1
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ごま油小さじ1
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切り干し大根は洗って水で戻し(約10分)水気を絞る。
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にんじんは千切り、油揚げは熱湯に通して細切りにする。
1.適温後、中火にしたオールパンにごま油を入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを炒める。
2.【A】を加え、蓋をして煮汁がなくなるまで煮含める。