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シンプルな味付けで
飽きがこない!
切り干し大根の卵焼き(菜脯蛋[ツァイボーナン])
スペースパンで作る
「切り干し大根の卵焼き(菜脯蛋[ツァイボーナン])」

ふわふわ卵に千切り大根のシャキシャキ食感がアクセントに♪ スペースパンなら、魚焼きグリルで包み込むように熱するから卵の焼き上がりがふっくら。

※「ごはんの時間」掲載

材料4人分
  • 切り干し大根
    30g
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 3個
  • 細ねぎ
    1本
  • 【A】
  • ┌砂糖
    小さじ1
  •  しょうゆ
    小さじ1
  • └塩
    小さじ1/4
  • 細ねぎ小口切り(飾り用)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 切り干し大根は戻さず、さっと洗って長さ3cmに切り、塩、サラダ油をからめておく。

  • 細ねぎは小口切りにする。

1.ボウルに卵を溶きほぐし、細ねぎと【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

2.スペースパンに切り干し大根を入れて平らに広げ魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

3.[1]の卵液を加えて混ぜ、再び魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。火を止めて、そのまま庫内で余熱で4分おく。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分を目安に加熱する。火を止めて、そのまま庫内で余熱で4分おく。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

4.取り出してお好みの大きさに切り、お皿に盛って細ねぎ(飾り用)をふる。

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