高温調理で魚介の旨みたっぷり! 定番料理がワンランク上の仕上がりに。できたてアツアツをそのままテーブルで分け合えます。
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
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魚焼きグリルで簡単!
「シーフードグラタン」
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【A】
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┌魚介類〈エビ・ホタテ・タラなど〉200g
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玉ねぎ1/2個
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└ブロッコリー40g
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薄力粉大さじ3
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【B】
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┌牛乳1/2カップ(100cc)
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生クリーム3/4カップ(150cc)
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩・こしょう各少々
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└粉チーズ大さじ3
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玉ねぎは薄切りにする。
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ブロッコリーは小房に分ける。
1.【A】に薄力粉をまぶしスペースパン ワイドに入れ、混ぜ合わせた【B】を全体に回しかける。
2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約15分を目安に加熱する。
【片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約15分、一度全体を混ぜ再度カバーをして弱火で約7分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。