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面倒なオーブン料理も
魚焼きグリルで簡単!
シーフードグラタン
スペースパン ワイドで作る
「シーフードグラタン」

高温調理で魚介の旨みたっぷり! 定番料理がワンランク上の仕上がりに。できたてアツアツをそのままテーブルで分け合えます。

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2〜3人分
  • 【A】
  • ┌魚介類〈エビ・ホタテ・タラなど〉
    200g
  •  玉ねぎ
    1/2個
  • └ブロッコリー
    40g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 【B】
  • ┌牛乳
    1/2カップ(100cc)
  •  生クリーム
    3/4カップ(150cc)
  •  コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  •  塩・こしょう
    各少々
  • └粉チーズ
    大さじ3
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

1.【A】に薄力粉をまぶしスペースパン ワイドに入れ、混ぜ合わせた【B】を全体に回しかける。

2.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約15分を目安に加熱する。

片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約15分、一度全体を混ぜ再度カバーをして弱火で約7分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

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