My:asa recipes マイアサレシピ

野菜は刻めば
たっぷり摂れる!
チョップドスープ(キャベツの刻みスープ)
オールチョッパーで作る
「チョップドスープ(キャベツの刻みスープ)」

面倒な刻み野菜もオールチョッパーでワンタッチ! 消化もよく、体にやさしいスープです。

※プレミアム特報便『げんきの時間』「和倉先生のイマコレ気になる!」掲載

材料2人分
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    50g
  • しいたけ
    2枚
  • ソーセージ
    2本
  • 300cc
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1・1/2
  • 塩・こしょう
    各少々

※ドクタースムージ(クックリーダー)を使って作る場合はこちらをご覧ください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • キャベツ、にんじんは2~3cm角、しいたけは各4等分、ソーセー ジは幅5mmの輪切りにする。

1.キャベツをオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】で10回プッシュして取り出す。にんじん、しいたけも同様に【刻む】で5秒長押しして取り出す。

2.鍋に水、コンソメと野菜を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮たら、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。