面倒な刻み野菜もオールチョッパーでワンタッチ! 消化もよく、体にやさしいスープです。
※プレミアム特報便『げんきの時間』「和倉先生のイマコレ気になる!」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
たっぷり摂れる!
「チョップドスープ(キャベツの刻みスープ)」
-
キャベツ100g
-
にんじん50g
-
しいたけ2枚
-
ソーセージ2本
-
水300cc
-
コンソメ(顆粒)小さじ1・1/2
-
塩・こしょう各少々
※ドクタースムージ(クックリーダー)を使って作る場合はこちらをご覧ください。
-
キャベツ、にんじんは2~3cm角、しいたけは各4等分、ソーセー ジは幅5mmの輪切りにする。
1.キャベツをオールチョッパーのボウルに入れ、【刻む】で10回プッシュして取り出す。にんじん、しいたけも同様に【刻む】で5秒長押しして取り出す。
2.鍋に水、コンソメと野菜を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮たら、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。