My:asa recipes マイアサレシピ

野菜の旨みをたっぷり!
逃さない!
食べるトマトスープ
[使用する調理器具]
コトコト
コトコトで作る
「食べるトマトスープ」

口の中いっぱいにあふれる、野菜の旨み。じんわり加熱でたっぷり引き出します。

※「定期キッチンカタログ」掲載。

材料4人分
  • トマト
    中3個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • チキンブイヨン
    2カップ(400cc)
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • フレッシュタイム(あれば)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • トマトはヘタを取って、横半分に切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.コトコトににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立ったら、トマトの切り口を下にして2分ほど焼く。

2.トマトを裏返したらチキンブイヨンを加え、蓋をして中火で加熱する。沸騰したらすぐ火から下ろしてクックマフに入れ10分保温調理する。

※コトコトを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、コトコトは高温になっています。コトコトは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。

3.塩・黒こしょうで味をととのえ、フレッシュタイムを添える。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。