口の中いっぱいにあふれる、野菜の旨み。じんわり加熱でたっぷり引き出します。
※「定期キッチンカタログ」掲載。
My:asa recipes マイアサレシピ
逃さない!
コトコト
「食べるトマトスープ」
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トマト中3個
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にんにく1片
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オリーブ油大さじ2
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チキンブイヨン2カップ(400cc)
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塩少々
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黒こしょう少々
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フレッシュタイム(あれば)適量
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トマトはヘタを取って、横半分に切る。
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にんにくはみじん切りにする。
1.コトコトににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立ったら、トマトの切り口を下にして2分ほど焼く。
2.トマトを裏返したらチキンブイヨンを加え、蓋をして中火で加熱する。沸騰したらすぐ火から下ろしてクックマフに入れ10分保温調理する。
※コトコトを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、コトコトは高温になっています。コトコトは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。
3.塩・黒こしょうで味をととのえ、フレッシュタイムを添える。