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生野菜は刻んで
食べやすく。
チョップドパワーサラダ
オールチョッパーで作る
「チョップドパワーサラダ」

「パワーサラダ」とは野菜のサラダに豆などのタンパク質を合わせたもの。冬でも摂りたい生野菜は刻んで食べやすく、栄養もボリュームも満点に。

※「げんきの時間」掲載

材料2人分
  • 〈A〉
  • ┌にんじん
    1/3本(40g)
  •  小松菜
    2枚(枚30g)
  •  ブロッコリー
    1/7個(50g)
  •  赤玉ねぎ
    1/4個(50g)
  •  マッシュルーム
    3個(60g)
  •  レモン汁
    小さじ1
  •  オリーブ油
    大さじ1・1/2
  •  マスタード
    小さじ2
  • └塩
    小さじ1/4
  •  
  • ひよこ豆(水煮)
    50g
  • ゆで卵
    1個
  • ツナ
    50g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじん、ブロッコリー、赤たまねぎ、マッシュルームは2~3cm角に切る。

  • 小松菜は2~3cmの長さに切る。

  • ゆで卵は輪切りにする。

  • ツナは油を切っておく。

1.オールチョッパーの【ボウル】ににんじんを入れ「刻む」で5回プッシュする。

2.にんじん以外の〈A〉の材料を、小松菜を一番下にして全て入れ、「刻む」で10回プッシュする。

3.出来上がりにひよこ豆を混ぜ、器に盛る。

4.ゆで卵1個、ツナを添え、よく混ぜていただく。

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