「パワーサラダ」とは野菜のサラダに豆などのタンパク質を合わせたもの。冬でも摂りたい生野菜は刻んで食べやすく、栄養もボリュームも満点に。
※「げんきの時間」掲載
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食べやすく。
「チョップドパワーサラダ」
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〈A〉
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┌にんじん1/3本(40g)
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小松菜2枚(枚30g)
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ブロッコリー1/7個(50g)
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赤玉ねぎ1/4個(50g)
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マッシュルーム3個(60g)
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レモン汁小さじ1
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オリーブ油大さじ1・1/2
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マスタード小さじ2
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└塩小さじ1/4
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ひよこ豆(水煮)50g
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ゆで卵1個
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ツナ50g
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にんじん、ブロッコリー、赤たまねぎ、マッシュルームは2~3cm角に切る。
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小松菜は2~3cmの長さに切る。
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ゆで卵は輪切りにする。
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ツナは油を切っておく。
1.オールチョッパーの【ボウル】ににんじんを入れ「刻む」で5回プッシュする。
2.にんじん以外の〈A〉の材料を、小松菜を一番下にして全て入れ、「刻む」で10回プッシュする。
3.出来上がりにひよこ豆を混ぜ、器に盛る。
4.ゆで卵1個、ツナを添え、よく混ぜていただく。