My:asa recipes マイアサレシピ

かけて混ぜるだけ、
速攻イタリアン!
食べるオリーブオイル
刻んで作る万能調味油
「食べるオリーブオイル」

料理をワンランクアップさせる調味油「食べるオリーブオイル」が、オールチョッパーを使えばあっという間にでき上がり。様々な大きさ、かたさの食材をまとめて刻んで、オリーブ油に混ぜるだけ。いろんな食材の旨みを一度に食べられて、ごはんにも、パンにも、野菜にも、麺にも、何にでもあう万能調味油です!

材料約200cc分
  • ケイパー
    10g
  • オリーブ(種なし)
    50g
  • アンチョビ
    20g
  • 鷹の爪
    3本
  • フライドガーリック
    15g
  • オリーブ油
    1/2カップ(100cc)

◎肉や魚、焼き野菜など何にでも合う万能調味油です。パスタと和えればお手軽ペペロンチーノに。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鷹の爪は半分に割って種を取る。

1.ケイパー、オリーブ、アンチョビ、鷹の爪、フライドガーリックをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5回プッシュする。

2.カバーをあけてブレードを取り外し、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。

※オリーブ油を入れた状態で本体をセットして作動しないでください。本体に油が付着し破損の原因になる恐れがあります。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。