料理をワンランクアップさせる調味油「食べるオリーブオイル」が、オールチョッパーを使えばあっという間にでき上がり。様々な大きさ、かたさの食材をまとめて刻んで、オリーブ油に混ぜるだけ。いろんな食材の旨みを一度に食べられて、ごはんにも、パンにも、野菜にも、麺にも、何にでもあう万能調味油です!
My:asa recipes マイアサレシピ
速攻イタリアン!
-
ケイパー10g
-
オリーブ(種なし)50g
-
アンチョビ20g
-
鷹の爪3本
-
フライドガーリック15g
-
オリーブ油1/2カップ(100cc)
◎肉や魚、焼き野菜など何にでも合う万能調味油です。パスタと和えればお手軽ペペロンチーノに。
-
鷹の爪は半分に割って種を取る。
1.ケイパー、オリーブ、アンチョビ、鷹の爪、フライドガーリックをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5回プッシュする。
2.カバーをあけてブレードを取り外し、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
※オリーブ油を入れた状態で本体をセットして作動しないでください。本体に油が付着し破損の原因になる恐れがあります。