My:asa recipes マイアサレシピ

残ったトマトピラフを
コロッケにリメイク♪
スップリ
プリンセスなべで作る
「スップリ」

スップリはイタリアのローマで食べられているライスコロッケ。トロ〜リと溶ろけたチーズがおいしい♪ お弁当にもオススメです!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • トマトピラフ
    200g
  • とけるスライスチーズ
    1枚
  • 【A】
  • ┌薄力粉
    大さじ1
  • └パルメザンチーズ
    大さじ1/2
  • 溶き卵
    1/2個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
  • ベビーリーフ
    適量
  • ピザソース(市販品)
    適量

※トマトピラフの作り方はこちら

作り方

1.トマトピラフ、スライスチーズを4等分にする。4つ折りにしたスライスチーズを真ん中に詰めて、トマトピラフを丸める(上記写真参照)。

トマトピラフの真ん中にチーズを入れて、崩れないようにギュッとボールにします。

2.[1]に混ぜ合わせた【A】をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

3.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてサラダ油を入れ、[2]を入れて転がしながらキツネ色に揚げる。

4.ピザソースの上に盛り、ベビーリーフを添える。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。