スップリはイタリアのローマで食べられているライスコロッケ。トロ〜リと溶ろけたチーズがおいしい♪ お弁当にもオススメです!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
コロッケにリメイク♪
「スップリ」
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トマトピラフ200g
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とけるスライスチーズ1枚
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【A】
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┌薄力粉大さじ1
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└パルメザンチーズ大さじ1/2
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溶き卵1/2個
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パン粉適量
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サラダ油大さじ3
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ベビーリーフ適量
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ピザソース(市販品)適量
※トマトピラフの作り方はこちら
1.トマトピラフ、スライスチーズを4等分にする。4つ折りにしたスライスチーズを真ん中に詰めて、トマトピラフを丸める(上記写真参照)。
トマトピラフの真ん中にチーズを入れて、崩れないようにギュッとボールにします。
2.[1]に混ぜ合わせた【A】をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
3.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてサラダ油を入れ、[2]を入れて転がしながらキツネ色に揚げる。
4.ピザソースの上に盛り、ベビーリーフを添える。