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魚焼きグリルで
チャーハン!
焼豚チャーハン
スペースパン ワイドで作る
「焼豚チャーハン」

お米から炊きあげるのに、ちゃんとしっかり香ばしい!

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2〜3人分
  • 1カップ(200cc)
  • 【A】
  • ┌水
    1・1/2カップ(100cc)
  • └鶏ガラスープの素
    小さじ2
  • 【B】
  • ┌しょうゆ
    大さじ1
  •  ごま油
    小さじ1
  •  にんじん
    1/3本
  •  グリーンピース
    20g
  • └かまぼこ
    30g
  • 焼豚
    50g
  • 刻みねぎ
    適量
  • 紅しょうが
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 米は洗って水気を切っておく。

  • にんじんは5mm角に切る。

  • かまぼこは1cm角に切る。

  • 焼豚は一口大に切る。

1.スペースパン ワイドに【A】を入れ、コンロで加熱し煮立たせて火を消す。

2.[1]に米と【B】を入れて軽く混ぜる。

3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約15分を目安に加熱する。

片面焼き(中火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約15分、一度全体を混ぜて再度カバーをして中火で約5分を目安に加熱し、火を消して魚焼きグリルに入れたまま5分おく。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

4.焼豚をのせ、スリットカバーをせずに弱火で約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】全体を混ぜて焼豚をのせ、スリットカバーをせずに弱火で約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

5.仕上げに、ねぎと紅しょうがをあしらう。

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