お米から炊きあげるのに、ちゃんとしっかり香ばしい!
※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
チャーハン!
-
米1カップ(200cc)
-
【A】
-
┌水1・1/2カップ(100cc)
-
└鶏ガラスープの素小さじ2
-
【B】
-
┌しょうゆ大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
にんじん1/3本
-
グリーンピース20g
-
└かまぼこ30g
-
焼豚50g
-
刻みねぎ適量
-
紅しょうが適量
-
米は洗って水気を切っておく。
-
にんじんは5mm角に切る。
-
かまぼこは1cm角に切る。
-
焼豚は一口大に切る。
1.スペースパン ワイドに【A】を入れ、コンロで加熱し煮立たせて火を消す。
2.[1]に米と【B】を入れて軽く混ぜる。
3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約15分を目安に加熱する。
【片面焼き(中火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約15分、一度全体を混ぜて再度カバーをして中火で約5分を目安に加熱し、火を消して魚焼きグリルに入れたまま5分おく。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
4.焼豚をのせ、スリットカバーをせずに弱火で約3分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】全体を混ぜて焼豚をのせ、スリットカバーをせずに弱火で約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。
5.仕上げに、ねぎと紅しょうがをあしらう。