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余ったブリ大根が
カレーに変身!?
魚のカレー
プリンセスなべで作る
「魚のカレー」

ブリの煮汁を使うことで、旨みあふれる奥深い味わいの本格カレーに仕上がります!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • ブリ大根 ※煮汁3/4カップ(150cc)を含む
    400g
  • しょうが
    スライス1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • カレー粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごはん
    300g
  • パクチー
    適量

※ブリ大根の作り方はこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。

  • トマトはザク切りにする。

1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてサラダ油を入れ、玉ねぎ、しょうが、カレー粉を炒める。

2.ブリ大根を煮汁とともに入れ、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分加熱し、トマトを入れて、再び蒸気が出たら火を止めて余熱で10分おく。

3.皿にごはんとともに盛り、パクチーを添える。

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