ブリの煮汁を使うことで、旨みあふれる奥深い味わいの本格カレーに仕上がります!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
カレーに変身!?
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ブリ大根 ※煮汁3/4カップ(150cc)を含む400g
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しょうがスライス1枚
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玉ねぎ1/4個
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トマト1個
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カレー粉大さじ2
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サラダ油大さじ1/2
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ごはん300g
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パクチー適量
※ブリ大根の作り方はこちら
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しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
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トマトはザク切りにする。
1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてサラダ油を入れ、玉ねぎ、しょうが、カレー粉を炒める。
2.ブリ大根を煮汁とともに入れ、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で10分加熱し、トマトを入れて、再び蒸気が出たら火を止めて余熱で10分おく。
3.皿にごはんとともに盛り、パクチーを添える。