食べるほどに味わい深い、玄米やひじきの香ばしさ。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
パパッと作れる!
-
五目ひじき100g
-
玄米ごはん2膳分(300g)
-
長ねぎ(白い部分)1/2本
-
しょうがスライス1枚分
-
【A】
-
┌煮汁大さじ2
-
しょうゆ小さじ2
-
└ごま油小さじ2
-
青ねぎ(小口切り)少々
※五目ひじき煮の作り方はこちら
-
長ねぎ(白い部分)はみじん切りにする。
-
しょうがみじん切りにする。
1.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてごま油を入れ、長ねぎとしょうがを炒める。
2.ひじき煮、玄米ごはんを加えてさらに炒め、【A】を入れてひと混ぜしたら、蓋をして弱火で2分、火を止めて余熱で5分おく。
プリンセスなべを使うと、全体に熱がまわって、ふんわりおいしく炒められます。
3.皿に盛り、青ねぎを散らす。