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和のおかずを
イタリア料理に変身!
かぼちゃのニョッキ
プリンセスなべで作る
「かぼちゃのニョッキ」

プリンセスなべで作ったかぼちゃの含め煮をリメイク! 鮮やかな色合いが食欲をそそる、ほんのり甘いかぼちゃのニョッキに変身♪

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • かぼちゃの含め煮※
    120g
  • 煮汁
    大さじ2
  • 薄力粉
    50g
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • トマト
    1個
  • ベーコン
    1枚
  • にんにく
    1/2片
  • トマトケチャップ
    大さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    少々
  • パルメザンチーズ
    少々

※かぼちゃの含め煮の作り方はこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • トマトはザク切りにする。

  • ベーコン、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。

1.かぼちゃの皮を取り、汁ごとプリンセスなべに入れて蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて余熱で10分おく。粗熱が取れたらつぶす。

2.[1]に薄力粉を少しずつ加えて耳たぶ程度のかたさになるまで練り、2cm大のボール状に丸めて、フォークの背でゆっくりと押して平らにする(上記写真参考)。

3.プリンセスなべにたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら[2]を入れてゆでる。浮き上がってきたら取り出して、オリーブ油(大さじ1/2)を絡める。

4.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、ベーコン、にんにくを炒める。トマト、ケチャップを加え、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で5分、[3]のニョッキを加えて火を止め、余熱で10分おく。塩・こしょうで味をととのえる。

5.皿に盛り、パセリ、チーズを散らす。

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