プリンセスなべで作ったかぼちゃの含め煮をリメイク! 鮮やかな色合いが食欲をそそる、ほんのり甘いかぼちゃのニョッキに変身♪
※「定期キッチンカタログ」掲載
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イタリア料理に変身!
「かぼちゃのニョッキ」
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かぼちゃの含め煮※120g
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煮汁大さじ2
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薄力粉50g
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オリーブ油大さじ1/2
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トマト1個
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ベーコン1枚
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にんにく1/2片
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トマトケチャップ大さじ1/2
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塩・こしょう少々
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オリーブ油大さじ1/2
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イタリアンパセリ少々
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パルメザンチーズ少々
※かぼちゃの含め煮の作り方はこちら
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トマトはザク切りにする。
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ベーコン、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
1.かぼちゃの皮を取り、汁ごとプリンセスなべに入れて蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら火を止めて余熱で10分おく。粗熱が取れたらつぶす。
2.[1]に薄力粉を少しずつ加えて耳たぶ程度のかたさになるまで練り、2cm大のボール状に丸めて、フォークの背でゆっくりと押して平らにする(上記写真参考)。
3.プリンセスなべにたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら[2]を入れてゆでる。浮き上がってきたら取り出して、オリーブ油(大さじ1/2)を絡める。
4.プリンセスなべを中火で1〜2分加熱して適温にした後、弱火にしてオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、ベーコン、にんにくを炒める。トマト、ケチャップを加え、蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火で5分、[3]のニョッキを加えて火を止め、余熱で10分おく。塩・こしょうで味をととのえる。
5.皿に盛り、パセリ、チーズを散らす。