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いつもの枝豆を
一味変えよう。
ガーリック枝豆
スペースパンで作る
「ガーリック枝豆」

いつも通りにゆでた枝豆にガーリックを和えて魚焼きグリルへ。おつまみにぴったりの一品が、簡単にでき上がりです。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • 枝豆
    200g
  • にんにく
    1片
  • 少々
  • ごま油
    大さじ1
  • 赤唐辛子(種を取って輪切り)
    1本

※塩ゆで枝豆の作り方はこちら

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 枝豆は塩ゆでし、ザルにあげて水気を切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.枝豆をボウルに移して、残りの全ての材料と和える。

2.[1]をスペースパンに入れて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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