1日分の野菜が手軽に摂れる、やさしい味のスープ。
※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載
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このスープ
「“1日分の野菜”が摂れるスープ」
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にんじん1/2本(60g)
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かぼちゃ1/5個(80g)
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玉ねぎ3/4個(150g)
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ブロッコリー1/6個(60g)
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じゃがいも1/2個(50g)
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牛乳《a》1/4カップ(50cc)
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牛乳《b》3/4カップ(150cc)
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オリーブ油大さじ2
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水1カップ(200cc)
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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こしょう少々
1日分の野菜350g(うち、緑葉色野菜120g)使用 『厚生労働省推奨の1日分の野菜摂取量』
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野菜はすべて2〜3cm角に切る。
1.にんじん、かぼちゃをボウルに入れ、【刻む】で5秒長押しし、取り出す。
2.玉ねぎ、ブロッコリーをボウルに入れ、【刻む】で10回プッシュし、取り出す。
3.じゃがいも、牛乳《a》をボウルに入れ、【刻む】で20秒長押しする。
4.鍋にオリーブ油と[1] 、[2] を入れ、しんなりするまで炒め、【3】、牛乳《b》と残りの材料を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【注意!】本体動作時に「牛乳」及び「水」は入れない。