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枝豆の旨みを
ギュッと。
枝豆
1/2カップの水でゆでる
「枝豆」

本来はたっぷりのお湯を沸かしてからゆでる必要のある枝豆も、アサヒのフライパンなら枝豆の量はいくらでも、加える水は1/2カップだけでOK。うまみがギュッと閉じ込められ、濃厚な味わいが愉しめる枝豆のでき上がりです。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料適量
  • 枝豆
    適量
  • 1/2カップ(100cc)
  • 少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 枝豆はさっと水洗いして塩でもみ、うぶ毛を取る。

1.フライパンに枝豆と水を入れ蓋をして強火にかける。

2.蒸気が出てきたら弱火で4~5分加熱する。

3.火を止めて、ザルに上げて水気を切って塩をふる。

※加熱途中、水がなくなりそうな場合は水を足してください。

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