本来はたっぷりのお湯を沸かしてからゆでる必要のある枝豆も、アサヒのフライパンなら枝豆の量はいくらでも、加える水は1/2カップだけでOK。うまみがギュッと閉じ込められ、濃厚な味わいが愉しめる枝豆のでき上がりです。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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ギュッと。
「枝豆」
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枝豆適量
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水1/2カップ(100cc)
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塩少々
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枝豆はさっと水洗いして塩でもみ、うぶ毛を取る。
1.フライパンに枝豆と水を入れ蓋をして強火にかける。
2.蒸気が出てきたら弱火で4~5分加熱する。
3.火を止めて、ザルに上げて水気を切って塩をふる。
※加熱途中、水がなくなりそうな場合は水を足してください。