サーモンフライを、油で揚げずにサクッと。これからは焼くだけじゃなく、ノンフライも魚焼きグリルです。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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鮭をフライにする!?
「サーモンフライのタルタルソース添え」
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鮭(切り身)2切れ(各80g)
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塩・こしょう各適量
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【衣】
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┏小麦粉適量
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溶き卵適量
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┗パン粉適量
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【タルタルソース】
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┏ゆで卵1個
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玉ねぎ大さじ2
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きゅうりのピクルス大さじ1
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マヨネーズ大さじ2
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塩・こしょう各適量
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┗パセリ適量
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(付け合わせは分量外)
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ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルス、パセリはみじん切りにしておく。
1.鮭に塩・こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2.鮭の皮目がスペースパンの側面に沿うように置き、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.皿に盛りつけて、【タルタルソース】の材料を混ぜ合わせたら[2]にかける。