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魚焼きグリルで、
鮭をフライにする!?
サーモンフライのタルタルソース添え
グリルでノンフライ
「サーモンフライのタルタルソース添え」

サーモンフライを、油で揚げずにサクッと。これからは焼くだけじゃなく、ノンフライも魚焼きグリルです。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料2切れ分
  • 鮭(切り身)
    2切れ(各80g)
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 【衣】
  • ┏小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • ┗パン粉
    適量
  • 【タルタルソース】
  • ┏ゆで卵
    1個
  •  玉ねぎ
    大さじ2
  •  きゅうりのピクルス
    大さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  •  塩・こしょう
    各適量
  • ┗パセリ
    適量
  •  
    (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルス、パセリはみじん切りにしておく。

1.鮭に塩・こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

2.鮭の皮目がスペースパンの側面に沿うように置き、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

3.皿に盛りつけて、【タルタルソース】の材料を混ぜ合わせたら[2]にかける。

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