「カロリーが気になる」「後片付けが面倒」など、好きだけど作るのを躊躇してしまいがちな揚げ物。スペースパン×魚焼きグリルなら、ひき肉をなすではさんだあの揚げ物も、油を一滴も使わずにサクサクの食感に仕上げます。
※マイアサオリジナルレシピ
My:asa recipes マイアサレシピ
ラクラク! 低カロ!
「なすのはさみ揚げ」
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なす2本
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合いびき肉80g
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【A】
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┏しょうゆ小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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おろししょうが小さじ1/4
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酒小さじ1/4
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片栗粉小さじ2
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┗白ねぎ(みじん切り)大さじ2
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【衣】
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┏薄力粉大さじ3
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卵1個
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┗パン粉適量
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薄力粉(衣用)適量
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なすは厚さ5mmの輪切りにする。
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卵は溶いておく。
1.ボウルにひき肉と【A】を入れ、粘りが出るまで混ぜる。白ねぎを加え、ざっと混ぜ合わせる。
2.なすのはさむ面に薄力粉を薄くまぶし、[1]をのせてはさむ。薄力粉と溶き卵を良く混ぜたものに、くぐらせ、パン粉をつける。
3.スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、裏返して約5分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。