ちょっとだけ食べたい時も、小家族の食卓にも、グリルでノンフライなら「串揚げ」が手軽に! しかも低カロリーでヘルシーです。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
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気軽に串揚げ!
「野菜の串揚げ風」
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エビ中2尾
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うずらの卵2個
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アスパラガス1本
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ベーコン2枚
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しいたけ1個
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れんこん(厚さ1cm)1枚
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【衣】
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┏小麦粉適量
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溶き卵適量
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┗パン粉適量
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アスパラガスはハカマを取り、かたい部分は切り落として2等分にし、ベーコンを巻いて串で留める。
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れんこんは半分に切り、しいたけも石づきを取り半分に切る。
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※串は黒く焼けるので、アルミホイルで包む。
1.エビ、うずらの卵、下ごしらえしたアスパラガス、れんこん、しいたけに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、スペースパンに並べて、グリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.エビと卵、れんこんとしいたけはそれぞれ串に刺す。