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少量からでも、
気軽に串揚げ!
野菜の串揚げ風
グリルでノンフライ
「野菜の串揚げ風」

ちょっとだけ食べたい時も、小家族の食卓にも、グリルでノンフライなら「串揚げ」が手軽に! しかも低カロリーでヘルシーです。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • エビ
    中2尾
  • うずらの卵
    2個
  • アスパラガス
    1本
  • ベーコン
    2枚
  • しいたけ
    1個
  • れんこん(厚さ1cm)
    1枚
  • 【衣】
  • ┏小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • ┗パン粉
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • アスパラガスはハカマを取り、かたい部分は切り落として2等分にし、ベーコンを巻いて串で留める。

  • れんこんは半分に切り、しいたけも石づきを取り半分に切る。

  • ※串は黒く焼けるので、アルミホイルで包む。

1.エビ、うずらの卵、下ごしらえしたアスパラガス、れんこん、しいたけに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、スペースパンに並べて、グリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.エビと卵、れんこんとしいたけはそれぞれ串に刺す。

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