オールパンなら、底から1cm程度の油だけで、外はサックリ香ばしく、中はふわふわ・モチモチ食感が楽しい天ぷらが揚げられます。タネからジュワっと溢れる大根の旨みと辛みで、暑い日でも食欲が増しますよ。冷たいおそばやおうどんとも相性バツグン。
※「レシピ定期便」掲載
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おろして揚げるべし。
「大根おろしの天ぷら」
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大根400g
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片栗粉20g
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桜エビ大さじ1
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刻みねぎ大さじ2
◎オールパンなら深さ1cm程度の油で、サックリ香ばしい天ぷらを揚げられます。深型のフライパンなので油が周りに飛び散らず、調理後の処理もラクラクです。
◎天つゆやポン酢などを付けて食べてもおいしいですが、桜エビの塩分がほのかにきいているので、そのまま食べても上品な味わいを楽しめます。
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大根はおろして水気を軽く切る。
1.大根おろしに片栗粉、桜エビ、刻みねぎを加えてよく混ぜる。
2.オールパンに、油を深さ1cmくらいまで注いで170℃に熱し、[1]をスプーンですくって落とし、周りがうっすら色付くまで揚げる。
3.お好みで、塩やしょうが醤油を付ける。