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パパッと簡単
すぐできる!
青菜炒め(炒青菜[チャオチンツァイ])
オールパンで作る
「青菜炒め(炒青菜[チャオチンツァイ])」

彩りもコスパも良い豆苗で、食卓の彩りアップに。

※「ごはんの時間」掲載

材料4人分
  • 豆苗
    2パック(正味約240g)
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 昆布茶
    小さじ1/4
  • 適量
作り方

1.豆苗は根元を切り落としてさっと洗う。

2.にんにくは粗みじんに切る。

3.オールパンゼロにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にして[1]を加え、酒を加えて全体に広げ、蓋をする。

4.豆苗がしんなりしたら蓋を開け、昆布茶と塩を加えて炒めながら味をととのえる。

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