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ストライプで
食卓が華やかに!
簡単なんでもグリル
スペースパン ワイドで作る
「簡単なんでもグリル」

食卓を一気に盛り上げるインパクト! SNS映えするステキな料理を作って、みんなをビックリさせませんか。料理を作りながらきっと、ワクワクしますよ。

※「ごはんの時間」掲載

材料スペースパン ワイド1台分
  • マッシュルーム(ホワイト)
    2個(30g)
  • ブラックオリーブ(種無し)
    5個
  • ズッキーニ
    1/2本(80g)
  • ミニトマト
    5個
  • かぼちゃ
    80g
  • 鶏ムネ肉
    120g
  • りんご
    1/3個
  • アスパラガス
    4本
  • ローズマリー
    2枝
  • オリーブ油
    大さじ2~3
  • 塩、粗挽き黒こしょう
    各適量

色だけでなく、調理の相性も考えて食材を並べることができれば、おいしさもみんなが驚くアイドル級に!
▼左から▼
マッシュルーム・ブラックオリーブ…水分(旨み)吸収
ズッキーニ・ミニトマト…水分出す
かぼちゃ・鶏ムネ肉…水分(旨み)吸収
りんご…水分出す
アスパラガス…水分(旨み)吸収

作り方
〈下ごしらえ〉
  • マッシュルームは縦に4等分にする。

  • オリーブは横に2等分にする。

  • ズッキーニは幅1.5~2cmのいちょう切りにする。

  • ミニトマトはヘタを取っておく。

  • かぼちゃは1.5~2cm角にする。

  • 鶏ムネ肉はひと口大に切る。

  • りんごは縦に4等分して芯を取り、横に4等分する。

  • アスパラガスはガクと根元のかたい部分を取り除き4等分にする。

1.下ごしらえした材料をスペースパン ワイドに順(写真を参考)に並べてのせる。オリーブ油を回しかけ、塩と粗挽き黒こしょうをふる。

2.ローズマリーをのせ、スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約20分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約23~25分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

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