水ナシ?でゆでて、ホクホクで甘みのあるかぼちゃに、粉チーズをふって焼きました。香ばしいチーズの香りがする、簡単グラタン風メニューは、お弁当にもぴったりです。
※「気がつけば! オールパン・ワイドオーブンの達人」掲載
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かぼちゃでパパッと。
「かぼちゃのチーズ焼き」
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かぼちゃ中1/5個(200g)
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パルメザンチーズ大さじ2
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塩少々
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ブラックペッパー少々
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水1/2カップ(100cc)
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刻みパセリ(あしらい用)適量
☆達人ポイント!
焼き上げたかぼちゃを、小分けにしてアルミ(紙)カップに入れて、冷凍保存しておくととっても便利。そのまま解凍してお弁当に入れると彩りも華やかになります。
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かぼちゃは、種とワタを取り除き、幅5mmの薄切りにする。
1.オールパンにかぼちゃを並べ、水1/2カップを入れる。蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして約3分、水分がほとんどなくなるまで加熱する。
2.塩・ブラックペッパーで味をととのえる。仕上げにパルメザンチーズをかけ、刻みパセリをあしらう。