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“石焼き風”が
おうちで簡単!
石焼き風ビビンバ
ナムル作りから炊飯まで
「石焼き風ビビンバ」

おうちで“石焼き”は難しくても、アサヒのフライパンがあれば“石焼き風”は簡単! 水ナシ? で作るナムルの調理から炊飯までアサヒのフライパン1台でこなし、最後に石鍋にも負けない香ばしい焼きめまで付けられます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料4人分
  • 【1】にんじん
    1/2本
  • 【2】もやし
    1袋
  • 【3】ニラ
    1束
  • 【A】
  • ┏しょうゆ
    大さじ3
  •  ごま油
    大さじ3
  •  にんにく(すりおろし)
    1片
  • ┗すりごま
    大さじ1
  • 3カップ(600cc)
  • 3カップ(600cc)
  • 1個
  • ごま油
    大さじ1

最大炊飯量
オールパンゼロ(26)
ローストパンゼロ(25)
オールパン(26)
ローストパン(25)
5カップまで
ワイドオーブン(L)
オールライト(26)
4.5カップまで
オールパンゼロ(24)
オールパン(24)
3.5カップまで
オールパンゼロ(22)
オールパン(22)
3カップまで
オールパンゼロ(20)
オールパン(20)
ダブルパン(L)
オールライト(22)
2.5カップまで
ローストパンゼロ(21)
ローストパン(21)
2カップまで

※最大炊飯量は上記の通りですが、火加減などにより吹きこぼれることがあります。
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
※浅型タイプのディナーパンは、炊飯には適しません。
※炊き上がりのかたさの好みは水の量で加減してください。
※オールパンゼロ(22)(20)、オールパン(22)(20)、ダブルパン(L)で作る場合は、米・具・だし・調味料の分量を半分にしてください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 白米は、洗って30分ほど水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。

  • もやしは、水洗いする。

  • にんじんは、太めの千切りにする。

  • ニラは、長さ3~4cmに切る。

1.フライパンに野菜を【1】~【3】の順に重ね入れ、水1/2カップ(分量外)を加え、蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして2~3分加熱し、火を止めてザルに上げ、水気を軽くしぼる。

2.ボウルに【A】を混ぜ合わせ、[1]を加えて和える。

3.フライパンを一度きれいに洗い、米と分量の水を入れて蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして15分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。

4.炊き上がった米の上に[2]をのせて、なべ肌からごま油を注ぎ、中央に卵を割り入れ中火にかける。パチパチと音がしたら全体をかき混ぜる。

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