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オールパンゼロで、
できたてを食卓に
トマトのアジアンすき焼き
いつもの味をトマトでチェンジ
「トマトのアジアンすき焼き」

基本のすき焼きもおいしいけれど、たまには食材を変えて異国風の味にアレンジ。隠し味にビールを使い、トマトの酸味と香菜の香りが後を引く、新感覚のすき焼き。オールパンのソフト加熱で、肉も野菜もしっとり仕上がります。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 3「極シンプル料理」)

材料4人分
  • トマト
    中2個
  • 牛スライス肉
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】
  • ┌ しょうが(スライス)
    1枚
  •   にんにく
    1/2片
  •   砂糖
    大さじ1・1/2
  •   ビール
    大さじ3
  • └ ナンプラー
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 香菜
    適量
  • こしょう
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • トマトは6等分のくし形切り、長ねぎは8等分に切る。

  • しょうが、にんにくはみじん切りにする。

1.適温後、中火にしたオールパンにサラダ油を入れ、長ねぎを転がしながら香ばしく焼く。

2.牛肉を広げて入れて6割方火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加え、蓋をして煮詰める。

3.トマトを加え、ひと混ぜして火を止めて蓋をして、余熱で3分程おく。

4.お皿に盛ったらこしょうをふり、香菜を散らす。

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