ソフトにムラなく加熱できるオールパンなら、リゾットも簡単。お米と4種類のきのこをチキンブイヨンを3~4回に分けて加えながら弱火で加熱していくのがおいしく作るコツです。
※「気がつけば! オールパン・ワイドオーブンの達人」掲載
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こんなに簡単。
「たっぷりきのこのリゾット」
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米2カップ
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しめじ1/2パック
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まいたけ1/2パック
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しいたけ2個
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マッシュルーム5個
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にんにく1片
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鶏ささみ4本(140g)
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塩少々
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こしょう少々
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チキンブイヨン6カップ(1200cc)
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オリーブ油小さじ1
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イタリアンパセリ(あしらい用)少々
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パルメザンチーズ(あしらい用)少々
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
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しめじ、まいたけは、石づきを取り、ほぐす。
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しいたけ、マッシュルームは、石づきを取り、薄切りにする。
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にんにくは、みじん切りにする。
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鶏ささみは、スジを取り、1cm角に切る。
1.適温後、中火にしたオールパンに、オリーブ油を加え、米・にんにく・鶏ささみを入れて炒める。
2.米が透明になったら、しめじ・まいたけ・しいたけ・マッシュルームを加え、炒め合わせる。
3.チキンブイヨン2カップを加え、蓋をしてひと煮立ちさせる。残りのチキンブイヨンを3回に分けて入れながら煮詰めていく。
4.塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて、イタリアンパセリをあしらい、お好みでパルメザンチーズをふる。