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リゾットだって、
こんなに簡単。
たっぷりきのこのリゾット
ムラなく火を通す
「たっぷりきのこのリゾット」

ソフトにムラなく加熱できるオールパンなら、リゾットも簡単。お米と4種類のきのこをチキンブイヨンを3~4回に分けて加えながら弱火で加熱していくのがおいしく作るコツです。

※「気がつけば! オールパン・ワイドオーブンの達人」掲載

材料4人分
  • 2カップ
  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • しいたけ
    2個
  • マッシュルーム
    5個
  • にんにく
    1片
  • 鶏ささみ
    4本(140g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • チキンブイヨン
    6カップ(1200cc)
  • オリーブ油
    小さじ1
  • イタリアンパセリ(あしらい用)
    少々
  • パルメザンチーズ(あしらい用)
    少々

※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • しめじ、まいたけは、石づきを取り、ほぐす。

  • しいたけ、マッシュルームは、石づきを取り、薄切りにする。

  • にんにくは、みじん切りにする。

  • 鶏ささみは、スジを取り、1cm角に切る。

1.適温後、中火にしたオールパンに、オリーブ油を加え、米・にんにく・鶏ささみを入れて炒める。

2.米が透明になったら、しめじ・まいたけ・しいたけ・マッシュルームを加え、炒め合わせる。

3.チキンブイヨン2カップを加え、蓋をしてひと煮立ちさせる。残りのチキンブイヨンを3回に分けて入れながら煮詰めていく。

4.塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて、イタリアンパセリをあしらい、お好みでパルメザンチーズをふる。

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