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余熱が決め手で
ごはんがすすむ。
豚バラ大根
余熱で味がしみしみ
「豚バラ大根」

火加減や味付けの加減が難しい煮物も、アサヒのフライパンならラクラク。長時間加熱することなく、余熱で放っておけば味がぐんぐんしみ込んでいきます。こっくりとした味に、ごはんがすすむ煮物です。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 豚バラ肉(かたまり)
    150g
  • 大根
    1/3本
  • 【A】
  • ┏だし
    70cc
  •  しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • ┗みりん
    大さじ1・1/2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚バラ肉は、一口大に切る。

  • 大根は、厚さ2cmのいちょう切りにする。

1.適温後、中火にしたフライパンに豚バラ肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。

2.大根を入れて混ぜ、【A】を加えて蓋をする。

3.蒸気が出てきたら、弱火で10分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。

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