火加減や味付けの加減が難しい煮物も、アサヒのフライパンならラクラク。長時間加熱することなく、余熱で放っておけば味がぐんぐんしみ込んでいきます。こっくりとした味に、ごはんがすすむ煮物です。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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ごはんがすすむ。
「豚バラ大根」
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豚バラ肉(かたまり)150g
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大根1/3本
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【A】
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┏だし70cc
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しょうゆ大さじ1・1/2
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┗みりん大さじ1・1/2
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豚バラ肉は、一口大に切る。
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大根は、厚さ2cmのいちょう切りにする。
1.適温後、中火にしたフライパンに豚バラ肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
2.大根を入れて混ぜ、【A】を加えて蓋をする。
3.蒸気が出てきたら、弱火で10分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。