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オールパンで
さくさくビスケット!
グラハムハニービスケット
オーブン要らず
「グラハムハニービスケット」

栄養価が高く、薄力粉と比べ3倍の食物繊維を含む全粒粉(グラハム粉)。はちみつを生地に練り込み、包熱効果のあるオールパンで食感のあるビスケットを焼き上げました。

※「気がつけば! オールパン・ワイドオーブンの達人」掲載

材料4人分
  • 薄力粉
    80g
  • 全粒粉(グラハム粉)
    80g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • 少々

☆達人ポイント!
好きな形に抜いて「チーズ+ブラックペッパー」「万能ねぎ+さんしょう」などをトッピングして焼く。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 薄力粉、全粒粉(グラハム粉)、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

1.サラダ油・はちみつ・牛乳・塩をボウルでよく混ぜ、合わせた粉を加えて、さらによく混ぜる。粉っぽさがなくなり、ひとかたまりになったらラップに包んで、冷蔵庫で30分程度寝かせる。

2.台に軽く薄力粉(分量外)をふり、麺棒で生地をオールパンの大きさに合わせて厚さ3mm程度に伸ばす。

3.オールパンに伸ばした生地をのせる。シリコンヘラで切り込みを入れ、竹串の背の部分で表面全体に穴を開ける。

4.蓋をして弱火にかけ、約7分焼き、裏返して約2分焼く。ビスケットを取り出し、冷めたら手で割って、器に盛り付ける。

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