My:asa recipes マイアサレシピ

ビールがすすむ!
グリルで作るおつまみ。
オーブン不要で焼ける
「コロコロじゃがいものナチョス」

本来は、トルティーヤチップスにチーズなどをトッピングする料理である「ナチョス」を、ギョーザの皮で。スペースパンがあれば、オーブンを使わず、魚焼きグリルで簡単に作れます。パーティーに、ビールのお供にいかがですか?

※マイアサオリジナルレシピ

材料スペースパン1台分
  • じゃがいも
    120g
  • アボカド
    1/4個
  • ギョーザの皮
    6枚
  • ピザソース
    30g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 黒こしょう
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • じゃがいもの皮をむき1cm角に切って水にさらして、ぬれたまま耐熱皿に並べる。上からラップをし、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。

  • アボカドは5mmくらいの角切りにする。

  • ギョーザの皮は4等分しておく。

1.ギョーザの皮をスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約3分、裏返してさらに約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.[1]を箸などでざっと混ぜ、アボカドを散らす。上に、ペーパーなどで水気をとったじゃがいもをのせ、チーズの半量を散らし、その上にピザソースをかけて、さらに残りのチーズを散らす。

3.魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分、スペースパンの向きを変えてさらに約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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