本来は、トルティーヤチップスにチーズなどをトッピングする料理である「ナチョス」を、ギョーザの皮で。スペースパンがあれば、オーブンを使わず、魚焼きグリルで簡単に作れます。パーティーに、ビールのお供にいかがですか?
※マイアサオリジナルレシピ
My:asa recipes マイアサレシピ
グリルで作るおつまみ。
「コロコロじゃがいものナチョス」
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じゃがいも120g
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アボカド1/4個
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ギョーザの皮6枚
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ピザソース30g
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ピザ用チーズ30g
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黒こしょう適量
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じゃがいもの皮をむき1cm角に切って水にさらして、ぬれたまま耐熱皿に並べる。上からラップをし、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。
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アボカドは5mmくらいの角切りにする。
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ギョーザの皮は4等分しておく。
1.ギョーザの皮をスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約3分、裏返してさらに約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.[1]を箸などでざっと混ぜ、アボカドを散らす。上に、ペーパーなどで水気をとったじゃがいもをのせ、チーズの半量を散らし、その上にピザソースをかけて、さらに残りのチーズを散らす。
3.魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約3分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分、スペースパンの向きを変えてさらに約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。