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失敗しない
卵焼きのススメ。
卵焼き
油ナシ! でもくっつかない
「卵焼き」

一般的には、くっつかせないために油をしっかりと使って、焦げないように火力を調整しながら作る卵焼き。アサヒのフライパンなら、油を使わなくてもくっつかず、またソフトにムラなく加熱できるので、難しい火加減ナシでふんわりとしたキレイな卵焼きが作れます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料卵3個分
  • 3個
  • 【A】
  • ┏だし
    大さじ3
  •  みりん
    小さじ1
  •  塩
    少々
  •  薄口しょうゆ
    少々
  • ┗サラダ油
    適量
作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、静かに溶きほぐし、【A】を入れ混ぜ合わせる。

2.適温後、弱火にしたフライパンに油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れる。

3.大きな泡はさい箸でつぶし、半熟状になったら、さい箸で奥から手前に向かって3つ折にする。

4.巻いた卵を奥に移し、手前のあいたところに油を薄くひいて、残りの半量を流し込む。奥の巻いた卵の下にも卵液を流し入れる。

5.表面が半熟状になったら、奥から手前に向けて巻く。[4]→[5]の手順を繰り返す。

6.さい箸で表面を軽く押さえて少し焼き、形をととのえながら中まで火を通す。

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