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揚げなくても
しっかりから揚げ。
揚げないから揚げ
鶏肉の脂だけで揚げ焼きに
「揚げないから揚げ」

油の摂り過ぎが気になる人はつい避けてしまいそうな揚げ物料理も、アサヒのフライパンにおまかせ。油を一滴も使わずに、肉の持つ脂だけで揚げ焼きにするので、から揚げだって、とってもヘルシー。後片付けもラクラクです。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 鶏ムネ肉
    1枚
  • 【A】
  • ┏にんにく
    1/2片
  •  しょうが
    1/2片
  •  卵
    1/2個
  •  砂糖
    小さじ1/2
  •  しょうゆ
    大さじ1
  •  ごま油
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/4
  • ┗こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんにく・しょうがはすりおろす。

  • 混ぜ合わせた【A】に、一口大に切った鶏肉をもみ込み、片栗粉をまぶす。

1.適温後、中火にしたフライパンに下ごしらえした鶏肉を、皮目を下にしてじっくり焼く。

2.ひっくり返して両面焼き色が付いたら、火を止めて3分おき、余熱でじっくり中まで火を通す。

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