油の摂り過ぎが気になる人はつい避けてしまいそうな揚げ物料理も、アサヒのフライパンにおまかせ。油を一滴も使わずに、肉の持つ脂だけで揚げ焼きにするので、から揚げだって、とってもヘルシー。後片付けもラクラクです。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
しっかりから揚げ。
「揚げないから揚げ」
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鶏ムネ肉1枚
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【A】
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┏にんにく1/2片
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しょうが1/2片
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卵1/2個
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砂糖小さじ1/2
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しょうゆ大さじ1
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ごま油大さじ1
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塩小さじ1/4
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┗こしょう少々
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片栗粉大さじ2
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にんにく・しょうがはすりおろす。
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混ぜ合わせた【A】に、一口大に切った鶏肉をもみ込み、片栗粉をまぶす。
1.適温後、中火にしたフライパンに下ごしらえした鶏肉を、皮目を下にしてじっくり焼く。
2.ひっくり返して両面焼き色が付いたら、火を止めて3分おき、余熱でじっくり中まで火を通す。