旬の食材を豚肉で包んだ、春らしいロールカツ。スペースパンのノンフライ調理ならヘルシー&気軽に作れるので、お弁当にもぴったりですよ。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
朝からでも簡単!
「春野菜のロールカツ」
-
豚ロース肉(薄切り)12枚
-
塩・こしょう各適量
-
春キャベツ40g
-
長いも35g
-
アスパラガス3本
-
ふき3本
-
溶き卵適量
-
小麦粉適量
-
パン粉適量
-
春キャベツと長いもは千切りにする。
-
アスパラガスははかまを取り、さっとゆでる。ふきはゆでて皮をむく。
1.豚肉は縦向きにして1cm程重なるように縦3枚に並べ、塩・こしょうをする。手前にキャベツを横向きに細長くのせ、これを芯にして巻いていく(長いも、アスパラガス、ふきも同様にして豚肉で巻く)。
2.[1]に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3.[2]スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約3分を目安に焼き色がつくまで加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約2分、焼き色が付いたら裏返して約2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。