カリっと香ばしいじゃがいもの生地に、とろ~り絡み合う3種のチーズが絶品なじゃがいものガレット。略してじゃガレットです♪ ハードなチェダーチーズを使えば歯ごたえが増し、カマンベールならクリーミーに。でき上がったじゃガレットの上にツナや玉ねぎをトッピングしても◎
※「レシピ定期便」掲載
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で絶品!
「3種チーズのじゃガレット」
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じゃがいも3個
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お好みのチーズ3種(ピザ用チーズ、カマンベール、ブルーチーズなど)適量
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塩・こしょう各適量
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小麦粉大さじ1・1/2
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オリーブ油大さじ1
☆おいしいポイント☆
●ベーシックな形のディナーパンなら、浅型で取り回しやすく調理がスピーディー! もちろん、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。
●じゃがいもの代わりにサツマイモを使えば、ほんのり甘くスイーツ風に♪
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じゃがいもは皮をむき、幅2~3mmの千切りにする。※じゃがいもは水にさらさない。
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ボウルに入れ、塩・こしょうをふるってさっと混ぜたら、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
1.適温後、中火にしたディナーパン(26)でオリーブ油を熱し、[1]を全体に同じ厚みになるように入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながらカリッと焼く。
2.[1]にお好みのチーズ(じゃガレットがところどころ見える程度の量)を散らしてチーズがとろけるまで加熱する(水(分量外/大さじ1)を入れて蓋をしてさっと蒸し焼きにすると、チーズが早くとろける)。