My:asa recipes マイアサレシピ

甘さの違いは、
ゆで水の量にあり。
ゆでとうもろこし
1カップの水でゆでる
「ゆでとうもろこし」

本来はたっぷりのお湯を沸かしてからゆでる必要のあるとうもろこしも、アサヒのフライパンなら加える水は1カップだけでOK。気軽に蒸しゆでにすることで、とうもろこし本来の甘みが際立った、濃厚な味わいを愉しめます。

※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載

材料適量
  • とうもろこし
    適量
  • 1カップ(200cc)
  • 少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • とうもろこしは皮をむいて洗い、フライパンに入らない場合は半分に切る。

1.とうもろこし・水・塩をフライパンに入れ蓋をして中火にかける。

2.蒸気が出てきたら弱火で15分加熱。火を止めて蓋をしたまま余熱で10分おく。

※加熱途中、水がなくなりそうな場合は水を足してください。

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